ポルタロッサ2021年3月4日読了時間: 1分久し振りにティラミス作りました。エスプレッソを染み込ませたスポンジとマスカルポーネチーズで作るイタリアのデザートです。ココアパウダーを上にかけるのが一般的なレシピですが、召し上がって頂く直前に挽きたてのエスプレッソの粉を掛けるのがポルタロッサ流です。濃厚なクリームチーズとほろ苦いエスプレッソが調和したちょっぴり大人味のティラミスです。
エスプレッソを染み込ませたスポンジとマスカルポーネチーズで作るイタリアのデザートです。ココアパウダーを上にかけるのが一般的なレシピですが、召し上がって頂く直前に挽きたてのエスプレッソの粉を掛けるのがポルタロッサ流です。濃厚なクリームチーズとほろ苦いエスプレッソが調和したちょっぴり大人味のティラミスです。
Comments